おいしいごはん

2013年11月3日日曜日

鮭そぼろの彩り丼



今日の夜ご飯です。

鮭そぼろは先日のきょうの料理でさばそぼろを作っていたものを、夫の釣ってきた鮭がたくさんあったので作ってみました。

鮭そぼろ→材料 鮭半身・玉葱2個・人参1/2本・生姜1かけ・干椎茸4個

①野菜を荒みじん切りにします。
②鮭をスプーンで身をすくい、包丁でたたきます。
③フライパンに油をしき、生姜・人参・玉葱・干椎茸・鮭の順に炒めていきます。
④酒・砂糖・醤油・みりんで甘辛く味付けします。

今回は彩り丼にしました。
炒り卵・ささぎ・紅生姜で彩りよく盛り付けますヾ(●´∀`●)

副菜はこどもピーマンと菊の酢の物・味噌汁はじゃが芋とわかめ・葱が具です。

0 件のコメント :

コメントを投稿