おいしいごはん

2013年12月13日金曜日

失敗しない!!我が家のパンピザ♪




夫の大好物のパンピザですヽ(≧∀≦)ノ

材料→(以前ブログに載せたピザのレシピと同様です)2枚分
今回は米粉があったので混ぜましたが、

・強力粉200g
・砂糖大さじ1
・塩小さじ1/3
・バター大さじ1
・牛乳140cc
・イースト小さじ1

作り方→①牛乳・バターをレンジで溶かします。そこにイーストを入れ溶かしておきます。

②ボウルに強力粉に砂糖・塩を入れ混ぜ、①を入れよくこねます。

③生地がなめらかになりまとまってきたら、丸めてラップして室温に放置します。発酵してくると生地がふくらんできます。
※冬は寒いので、私はお昼に食べたい時は前日の夜に生地を作っておきます。

④焼く前にガス抜きします。生地をポンポンたたいたり、ひっぱたりします。

★ソースはブログの 優しい味☆我が家のトマトソース を使い、ベーコン・切れてるチーズ・ピザ用チーズをのせて250℃25~30分オーブントースターで焼きました。

ピザソースがないときは、ケチャップにオレガノを混ぜるとピザっぽい味になりますよ♪

簡単で失敗しないパンピザ生地なので、色々なトッピングをして楽しんでみてくださいねヾ(●´∀`●)






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