おいしいごはん

2014年4月5日土曜日

プレゼントに♪リッチなアーモンドケーキ★


明日から数日実家に帰るので、お土産にアーモンドケーキを作りましたヾ(●´∀`●)

このケーキは送った皆様から大人気です!!

★プレゼントに♪リッチなアーモンドケーキ★(小さめのカップケーキ9個分)

材料→室温に戻したバター120g・砂糖120g・ふるったアーモンドプードル150g・溶いた卵中サイズ2個

作り方→①バターに、砂糖を数回に分け、白っぽくなるまで混ぜます。オーブン予熱開始。
②①に卵を数回に分け分離しないように混ぜていきます。
③②にアーモンドプードルを数回に分け入れ、混ぜます。
④型に入れ、最初オーブンは190℃の高温で5分・次に170℃で10分ほど焼きます。

今回カップがなかったので、プリンカップにバターを塗って作りました。
でも型からはずすのが少し大変・・・。
市販のケーキカップで焼くことをお勧めします。

小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使うリッチなケーキですヽ| ゝ∀・*|ノ

レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿